Массовые сбои на РЖД: ваш билет может просто исчезнуть в никуда

0 0

Массовые сбои на РЖД: ваш билет может просто исчезнуть в никуда

"Про Город"

Неприятный сюрприз может поджидать прямо перед отправкой

Приобретая железнодорожные билеты, многие пассажиры испытывают облегчение, считая, что их места надежно закреплены. Однако в последнее время наблюдаются случаи внезапных аннулирований уже оформленных заказов.

При этом денежные средства за билеты возвращаются на банковские карты, а места вновь становятся доступными для приобретения. Чаще всего такие сбои происходят в 08:00 утра, когда стартуют продажи билетов на определенные даты. Из-за высокого спроса сайт оказывается перегружен, что приводит к тому, что путешественники не могут успешно оформить покупку.

Представители Российских Железных Дорог заявляют, что во время пиковой активности могут возникнуть задержки в работе сервисов, в результате чего заказ не завершается корректно. Они приносят извинения за неудобства и подчеркивают, что в течение суток средства должны быть возвращены на карту.

Однако пассажиры выражают недоумение по поводу подобных объяснений. Некоторые из них обнаруживают в личном кабинете подтверждение о приобретении билетов, несмотря на аннулирование заказа. Компания разъясняет, что списание денег с карты не является гарантией завершения процесса оплаты, но возврата можно не опасаться – средства обычно поступают обратно в течение 15 минут.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.