Министры исполняют мечты юных жителей Чувашии

0 19

Не нужно ждать Нового года, чтобы исполнить заветные желания. Благотворительная акция «Елка желаний» проводится с 2018 года. Акция объединяет тысячи людей, готовых творить добрые дела.

Ёлка желаний — акция, где каждый из нас может стать добрым волшебником и подарить радость тем, кто в этом нуждается, в Чувашии активно поддерживается на самом высоком уровне.

Министр культуры Чувашии Светлана Каликова вручила девочке Оле из Чебоксар говорящую ручку, о которой та мечтала.

— Стало доброй традицией, что мы ежегодно принимаем участие в акции «Елка желаний», в этом году я также сняла мечту ребенка с елки. И сегодня есть возможность исполнить ее. У меня есть желание девочки Оли, ей пять лет. Она готовится пойти в школу и ,конечно, она хочет научиться читать лучше всех, познавать окружающий мир и было такое необычное желание — получить в подарок говорящую ручку от Деда Мороза, — поделилась министр культуры Чувашской Республики Светлана Каликова.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова как и ее коллега, не в первый раз принимает участие в доброй акции.

В такой праздник хочется помогать и в первую очередь реализовать желания, а когда даришь другому человеку праздник, когда ты можешь быть немножко Дедом Морозом или волшебницей, это безусловно вдохновляет и дает сил, — сказала министр труда и социальной защиты Чувашской Республики  Алена Елизарова.

14-летний Руслан написал свое желание получить беспроводную колонку, чтобы слушать музыку и был очень рад, когда нашел подарок под елкой.

6-летняя Варвара из Чебоксар попросила в подарок к Новому году коньки. Заветную мечту девочки исполнил министр здравоохранения региона Владимир Степанов.

Варвара ходит в подготовительную школу и мечтает стать ветеринаром. Девочка увлекается спортом: посещает бассейн, а теперь будет вместе с мамой еще чаще ходить на каток.

Анна Филиппова, Алексей Енейкин, Вадим Владимиров

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.