Минкультуры Чувашии: как продлить бюджет «Пушкинской карты»с 2023 года на 2024-й

0 6

Массу интересных мероприятий в учреждениях культуры можно посетить по «Пушкинской карте». Лимит этого года в 5000 рублей можно потратить на мероприятия, которые пройдут как до, так и после 1 января 2024 года.

Минкультуры Чувашии: как продлить бюджет "Пушкинской карты"с  2023 года на 2024-й

В Минкультуры напомнили: Чувашия занимает 1 место среди российских регионов по охвату детей и молодежи, вовлеченных в программу «Пушкинская карта» — 93%. В целом, с начала реализации Программы по Пушкинской карте учреждения культуры Чувашии посетили 713,0 тыс. человек.

Если у ребенка или молодого человека есть отстаток на «Пушкинской карте», стоит уточнить какой именно, и подумать, куда его можно потратить: билет в музей или на экскурсию, в кино, театр. Планируйте культпоход даже после Нового года, просто купить билет по «Пушкинской карте» нужно заранее.

Портал Госуслуг рекомендует до 15 декабря воспользоваться средствами на балансе «Пушкинской карты». Понадобится приложение «Госуслуги Культура».

 Информация об этом размещена на официальной странице в «ВКонтакте» портала Госуслуг обо всех видах господдержки для родителей.

Деньги были выделены вашему ребенку на досуг. Они не переносятся на следующий год и останутся в бюджете. Если не потратить лимит 2023 года, он сгорит, — пояснили на портале. Но с 1 января баланс карты вновь пополниться на фиксированную сумму 2024 года .

Также российский Минкульт рассказал, что изменит правила программы для повышения уровня ее защищенности: в частности, будут расширены требования к организациям культуры; пользователям будут поступать уведомления об изменениях в мероприятии; а также будет усовершенствован процесс покупки и контроля билета.

 

Фото:culture.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.