На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

0 2

Преференциальные территории — драйвер привлечения инвестиций и ключевой инструмент для развития собственных производств и реализации импортозамещающих проектов.

На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

Представители бизнеса и госструктур соберутся за круглым столом «Территории с преференциальным режимом как региональные площадки пилотирования проектов устойчивого развития».

Агентство инвестразвития региона анонсировало обсуждение опыта создания и работы территорий с преференциальными режимами в регионах РФ, эффективность действующих на этих территориях налоговых режимов, доступные меры государственной поддержки.

Резиденты преференциальных территорий поделятся своим опытом взаимодействия с властью и построения устойчивых бизнес-проектов.

К слову, эффективными инструментами обеспечения устойчивого развития экономики и достижения технологического суверенитета стали индустриальные парки и особые экономические зоны.

В Минэкономразвития региона напомнили: в Чувашии в рамках ИПСЭР идет строительство объектов инфраструктуры для государственных индустриальных парков в Батыревском округе и  Новочебоксарске.   В Новочебоксарске создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Сейчас стоимость инвестпроектов потенциальных резидентов ОЭЗ «Новочебоксарск» оценивается в 8 млрд рублей, планируется создание более тысячи рабочих мест.   Ознакомиться подробнее с программой форума можно ЗДЕСЬ

Фото:freepik.com/author/freepik

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.