На дорогах Чувашии произошло три ДТП с гибелью лосей

0 8

В весенне-летний период ежегодно отмечается увеличение случаев появления копытных животных на дорогах, открытых местах, отмечается появление животных в населенных пунктах.

На дорогах Чувашии произошло три ДТП с гибелью лосей

С массовым появлением кровососущих насекомых активность перемещения крупных копытных животных усиливается. Спасаясь от «гнуса» животные выходят на открытые пространства, продуваемые ветром: на дороги, просеки, опушки лесов.

За период с 13 по 23 мая на дорогах Чувашии произошло три ДТП с гибелью лосей. Часто случаются столкновения с косулями и кабанами. Столкновение с лосем представляет собой смертельную опасность для водителя и пассажиров! Призываем всех автомобилистов быть предельно внимательными при движении по автодорогам, особенно в сумеречное время суток, — сказал руководитель Минприроды Чувашии Эмир Бедертдинов.

Чувашия покрыта густой сетью автомобильных дорог. В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных Минприроды Чувашии рекомендует:

— В первую очередь, успокоится, помочь пострадавшим (при наличии таковых), вызвать скорую помощь при необходимости, обязательно сообщить о факте ДТП в отдел полиции или по телефону экстренного реагирования.

— Принять меры к безопасному проезду других транспортных средств и созданию условий для оставления места аварии в первоначальном состоянии. До приезда сотрудников ГИБДД нельзя ничего трогать и перемешать, необходимо принять меры по охране сбитого животного от случаев изъятия его неуполномоченными лицами.

Минприроды Чувашии обращает внимание, что все объекты животного мира в границах Российской Федерации являются государственной собственностью. Поэтому вред, причиненный объектам животного мира и среде их обитания, (ущерб) подлежит возмещению в пользу государства.

Фото: minpriroda.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.