На Россию надвигаются сразу два опасных для жизни вируса: может случиться твиндемия

0 4

На Россию надвигаются сразу два опасных для жизни вируса: может случиться твиндемия

https://pxhere.com

Известно примерное время

В России может случиться двойная эпидемия. Врач-иммунолог Владимир Болибок предупредил, что к началу 2025 года люди могут заразиться сразу двумя вирусами: гриппом и коронавирусом. 

Сейчас заболеваемость коронавирусом находится на пике. К ноябрю она пойдет на спад, но не надолго, через 7 – 8 месяцев вирус опять распространится. Выходит, следующая вспышка коронавируса ожидается в апреле 2024 года, а повторная в январе – феврале 2025. В это же время прогнозируется высокая заболеваемость гриппом. 

«Грипп массово появляется с декабря по февраль. Получается, волна коронавируса может прийтись на те же даты, тогда вирусы совпадут и мы получим двойную эпидемию», — объясняет Владимир Болибок для ФедералПресс. 

Твиндемии уже случались, люди страдали от гриппа и коронавируса одновременно. Конечно, течение такой болезни намного тяжелее для организма, особенно если иммунная система ослаблена или у человека есть хронические заболевания. В предыдущие годы уже появлялись прогнозы на такое массовое совпадение вирусов, однако опасения не оправдались.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.