На трассе М-12 в Чувашии задержали жителя Нижнего Тагила с 26 кг наркотиков

0 28

Проезд запрещен. Промчаться с ветерком по новой трассе М-12 жителю Нижнего Тагила не удалось – помешал смертельно опасный груз – свыше 26 килограммов наркотиков.

Испытать и оценить новую трассу успели многие, но водитель «Тойоты Камри» доехал по М-12 только до Комсомольского округа.

Вопросы к водителю у сотрудников отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский, которые остановили иномарку на 684 километре, тоже есть – на первый взгляд, не выходящие за рамки обычной проверки на дороге. Но 35-летнему жителю Нижнего Тагила отчего-то не по себе.

Когда водитель понимает, что стражи дорог не собираются его отпускать, к тому же экипаж усилен оперативниками – он неожиданно предпринимает попытку уехать. Но полицейские начеку.

Попытка побега успешно пресечена, во избежание новых сюрпризов на автолюбителя надевают наручники. Отдышавшись, вместе ждут приезда оперативников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии, которые и попросили остановить это авто.

Если до этого момента у оперативников были сомнения относительно точности полученной информации, поведение тагильчанина их полностью развеяло. Курьер ехал не пустой.

В багажнике среди вороха личных вещей задержанного полицейские нашли свертки с мефедроном и психотропными веществами, общей массой свыше 26 килограммов. Чьи-то планы скоростной перевозки запрещенного груза по недавно открытой платной трассе потерпели полное фиаско, а вот оперативники, напротив, рассчитывают на успех. 

При появлении новой трассы М-12, проходящей через территорию Чувашской Республики, у сотрудников управления появились новые возможности вычислить потенциальных нарушителей. Заезжая со стороны других субьектов на территорию нашей трассы, они+ попадают в так называемый капкан, — сообщил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии Руслан Петрянкин.

Причем, первым в капкан на новой трассе попал далеко не новичок.

Фигурант был ранее судимым. Данной деятельностью противоправной он занимался уже неоднократно, исходя из его допроса, — рассказал заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии Руслан Петрянкин.

Не завязав с криминалом после первых приговоров, в надежде на крупные доходы, сейчас он рискует получить и более «доходчивое» наказание. За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере предусмотрено до 20 лет лишения свободы. И ждать суда фигуранту предстоит под арестом.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.