Непогода в Чувашии оставила 7 населенных пунктов без света и осложнила ситуацию на дорогах

0 70

Чувашию снова заметает. Снег начался ночью, поднялся сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. И таким снежным и вьюжным обещает быть весь сегодняшний день.

Непогода вновь оставила часть населенных пунктов республики без света. Как сообщили в ГКЧС Чувашии, по состоянию на 10 часов утра отключения зафиксированы в 5 округах — Комсомольском, Канашском, Яльчикском, Моргаушском и Батыревском.

Без электроэнергии остаются 7 населенных пунктов. Всего жилых домов 783, жителей 1853, в том числе 254 ребенка, социально-значимых объектов — 6. Аварийно-восстановительные работы проводят 7 бригад в составе 21 человек и 7 единиц техники, — сообщил начальник пункта управления КУ ЧР » Служба обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Забудский.

Снегопад осложнил ситуацию на дорогах. На расчистку региональных трасс, по информации профильного министерства, вышло более 100 единиц техники. Из-за неблагоприятных погодных условий было принято решение ограничить в Чувашии движение грузовых машин и междугородних автобусов на участках федеральных магистралей. С 9.30 утра такое ограничение введено также на региональных и межмуниципальных дорогах. Обильный снегопад снижает видимость, приводит к образованию снежного наката. В ГИБДД просят водителей не выезжать в путь без особой необходимости, а на дороге снижать скорость и соблюдать дистанцию.

Какова ситуация на трассах республики, сейчас выясняет наша съемочная группа, репортаж ждем к вечернему выпуску.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.