Никаких смузи и сухофруктов: эти продукты калечат здоровье тех, кто следит за весом

0 0

Никаких смузи и сухофруктов: эти продукты калечат здоровье тех, кто следит за весом

«Про Город»

За маской полезности скрываются сахарные бомбы и калории

Существует набор продуктов, которые многие люди считают главными помощниками в похудении. Этот миф развенчивает врач-эндокринолог и диетолог Юлия Хрулева. Она утверждает, что они не только не помогают сбросить лишний вес, но и крупно вредят здоровью.

Все слышали о питьевых диетах на смузи и фруктовых соках. Такие эксперименты над собственным ЖКТ могут привести к обострению имеющихся заболеваний, а также к нарушению углеводного обмена.

Не терпит наш организм и большое количество авокадо. Этот овощ отличается от классических огурцов и томатов своей калорийностью. Средний плод содержит около 240 калорий и 22 грамма жиров.

Но что может быть не так с полезными сухофруктами? В высушенных продуктах еще больше сахара, чем в свежих. Готовые мюсли, злаковые и протеиновые батончики, йогурты и кефир тоже могут содержать повышенное количество сахара.

«Очень важно держать баланс КБЖУ. Для мягкого похудения рекомендуется включить в рацион молочные продукты умеренной жирности без добавления сахара», — ссылаясь на слова диетолога, пишет «ВниманиеПРО».

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.