Новая неизвестная болезнь дошла из Китая и до нас: случаи инфекции выявили в России

0 3

Новая неизвестная болезнь дошла из Китая и до нас: случаи инфекции выявили в России

«Про Город»

Поражает преимущественно детей

Первые очаги неизвестной болезни обнаружили в ноябре. Инфекцией заражались дети в Китае. Позже стало ясно, что болезнь — ни что иное, как микоплазменная пневмония. Вспышки которой уже выявили в США и ЕС.

На сегодняшний день в России уже встречаются единичные случаи заболевания. Об этом «Rbk.ru» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В России регистрируются отдельные случаи заболевания микоплазменной инфекцией. Как и за рубежом, клиническая картина широкая и зачастую у людей развиваются тяжелые формы инфекции. Все групповые случаи заражения активно расследуются. Все больше стран сообщают о росте злополучной болезни. Среди стран: Китай, Германия, Франция, Италия», — сообщают в ведомстве. 

Респираторное заболевание возникает преимущественно у детей. Власти КНР подчеркнули, что все зафиксированные в Китае случаи вызваны известными возбудителями, к которым существуют разработанные методы лечения. Заболеваний, вызванных новыми возбудителями, не выявлено.

Микоплазменная пневмония — атипичная легочная инфекция, возбудителем которой является Мycoplasma pneumoniae. Пик заболеваемости — осенне-зимний период. Подвержены заболеванию преимущественно дети и подростки. Симптомы: продолжительный кашель, иногда боли в грудной клетке. При тяжелой форме может развиться обструкция бронхов. Для подтверждения диагноза рекомендуется проведение ПЦР-теста. Микоплазменная пневмония обычно имеет благоприятное течение, в редких случаях — очень тяжелое.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.