Новочебоксарск объединил представителей разных национальностей

0 0

Прикоснуться к истории, традициям и обычаям. В городе-спутнике прошел фестиваль «Новочебоксарск — город единства народов и культур». src=»https://

Ежегодно праздник объединяет представителей разных национальностей, и все его участники — жители Новочебоксарска. 

Хуплу, хуран кукли, ширтан, а также долма, хапама и хачапури. Уже с порога гости ощущали ароматы разнообразных национальных блюд. Праздник объединил представителей разных культур, каждая из которых самобытна. Здесь поют, танцуют, проводят мастер-классы. Например, чуваши обучали гостей приготовлению хуплу.

— Каждый год мы участвуем в этом фестивале, он нас радует. Многообразие культур и единство народа, — сказала старший воспитатель д/с «Рябинка» г. Новочебоксарск Екатерина Федорова.

Представители разных национальностей: марийцы, чуваши, мордва, татары, русские, азербайджанцы, армяне демонстрировали свои обряды, костюмы и гастрономические традиции. 

Вера Марухян родом из Армении приготовила блюда из мяса — суджук и шашлык, а угощение из армянского щавеля — авелук, привлекло внимание многих гостей. Девушка с гордостью рассказывала о своих традициях и угощала исконными блюдами своего народа, рецепты которых передают из поколения в поколение. 

 — Это блюдо хапама -начинкой в тыкве является рис с сухофруктами и медом. У людей Армения ассоциируется с вкусной кухней. Потому что приготовлено от души и с любовью, — поделилась участница фестиваля Вера Марухян.

Укрепление межнационального единства — главная цель фестиваля. Организаторы уверенны, через обычаи, музыку, национальную кухню можно лучше узнать традиции и ценности народов мира. 

Мы живем в Чувашии, должны знать чувашский язык. В Коране написано, что мы обязаны уважать все религии мира и все национальности несмотря на цвет кожи. И это мероприятие объединяет наши народы, ведь многонациональный город у нас Новочебоксарск, не просто так. Поэтому у нас получается дружная и большая семья, — сказал председатель автономии татар г. Новочебоксарск Минкадир Резяпов.

 

Елена Михайлова, Диана Иванова, Михаил Солин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.