Новочебоксарский «Сокол» дал бой «Тамбовским волкам»

0 23

Сыграли на характере. Новочебоксарский «Сокол», защищающий спортивные цвета Чувашии в первенстве Национальной молодежной хоккейной Лиги, дал бой «Тамбовским волкам». Накал противостояния был настолько жарким, что основного времени двух матчей для выявления победителя не хватило.

Спортивная фортуна — дама ветреная, и ее поступки — непредсказуемые. И в этом болельщики молодежного состава Новочебоксарского «Сокола» убедились на примере первой домашней игры нового 2024 года. В соперники нашим ребятам достался ни кто-нибудь, а лидер дивизиона «Восток» — Мичуринский «Тамбов».

Действующий чемпион Лиги свой статус не стеснялся демонстрировать и на гостевом льду, даже не смотря на то, что счет в мачте на 11 минуте открыли хозяева. Центральный нападающий первой пятерки Никита Ахраемеев привел «волков» в чувство. 1:0. Ответом «Тамбова» стала  реализация численного превосходства. В игре с лидером турнирной таблицы без ошибок, карающихся удалением, не обошлось. Подопечные Андрея Пелевина  показали мастерство реализации численного преимущества. Из шести малых штрафов «черно-красных», «бело- ….» реализовали два. 1:2. Для «ответки» хозяевам понадобилось 12 с небольшим минут, и поддержка «шестого полевого». Капитан «Сокола» Тимур Соловьев за 4 с небольшим минуты до окончания соснового времени,  сравнивает счет и переводит игру в овер-тайм. Но в добавочное время без ошибок у хозяев льда не обошлось,  в итоге поражение, 2:3.

Игроки «Сокола» в повторной встрече дали бой. Уступая, после первого периода со счетом 1:4 ребята, во-второй двадцатиминутке сравняли счет 4:4. Уверенно отыграли овертайм, а по итогам буллитов взяли вверх.  Победа 5:4.

До завершения «регулярки» командам осталось сыграть шесть туров. Так что вопрос попадания в плей-оффскую восьмерку теоретически возможен, даже несмотря на то, что «Сокол» занимает 11 строчку рейтинга конфедерации «Восток». Так что в оставшихся шести турах у подопечных Егора Карпа права на поражение нет. По силам ли «красно-черным» решение столь сложной задачи? Ответ на этот вопрос может дать исход сегодняшнего матча, соперником в котором у наших ребят будут коллеги из «Липецка». Свисток к началу игры на льду «Чебоксары арена» будет дан в 18:30.

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.