Основатель Аликовской школы бокса Владимир Гордеев отметил 70-летие

0 19

Когда-то он мечтал стать обычным каменщиком-монтажником. Но судьба привела его в большой спорт. Мастер спорта СССР по боксу Владимир Гордеев отметил свое 70-летие.

В честь круглой даты тренера в физкультурно-оздоровительном комплексе Аликовского муниципального округа прошла матчевая встреча по боксу. 

Владимир Гордеев увлекся боксом еще в 70-е годы, когда учился в Ленинграде. Простой деревенский парень тогда и не думал, что вскоре станет чемпионом северной столицы по этому виду спорта. Мечтал равняться на именитых чувашских земляков мирового уровня как Валериан Соколов, Валерий Львов. И обычная запись в секцию спортивного клуба «Локомотив» кардинально изменила судьбу будущего спортсмена.

Во время учебы я занимался. И результаты пошли. В 1976 году я стал мастером спорта. Меня всегда манила Родина.

Вскоре, опытный боксер вернулся в свой родной муниципалитет. Стал работать учителем физкультуры в Большевыльской средней школе Аликовского района. Здесь он стал обучать детей боксу. К слову, до приезда на малую Родину Владимир Алексеевич успел окончить Ленинградскую школу тренеров. Полученные знания поспособствовали ему и дальше развивать это спортивное направление. 45 лет назад он первым открыл школу бокса в селе Аликово. 

Поздравить именитого тренера приехали ветераны спорта, воспитанники школы, известные спортсмены. На матчевую встречу прибыли порядка 40 боксеров. Вместе с подопечными Аликовской школы бокса на ринг вышли боксеры Цивильска, Новочебоксарска, Козьмодемьянска и поселка Урмары. 

 

Леонид Петров, Вадим Владимиров 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.