Особенной девочке из Чебоксар подарили прогулочную коляску

0 1

Исполнить заветное желание особенного ребенка. Жительница Чебоксар обратилась за помощью к заместителю руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме — Алене Аршиновой. Женщина попросила специальную прогулочную коляску для своей дочери Даши.

 Девочка — инвалид с рождения. Помощь поступила незамедлительно. 

Даша родилась недоношенной на 30-й неделе. С самого младенчества ребенку необходима постоянная помощь врачей.

В 2-3 года научилась разговаривать. Интеллект сохранен, но физическое развитие пострадало сильно. Левая рука рабочая. Правая — пострадала. Не научилась писать, но печатает на компьютере хорошо. Учится хорошо на 4 и 5, — поделилась Алевтина Кудряшова — мама Даши.

Сейчас мама с дочкой живут вдвоем. Алевтина Кудряшова рассказывает: о добрых делах заместителя руководителя фракции «Единая Россия» узнала в соцсетях. Долго не решалась написать Алене Игоревне. Но все же набралась смелости.

В коляске семья крайне нуждалась. Ведь старая давно пришла в негодность. Даша любит гулять. К тому же, каждый день девочку нужно отвозить в школу. Нести на руках Дашеньку от квартиры до машины достаточно проблематично. 

Вместе с крупнейшей промышленной компанией «АБС Электро» мы коляску нашли, доставили, — рассказала Алена Аршинова — заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. В ближайшее время Даша сможет ей пользоваться. Даша очень любознательная, любит учиться. Это видно. Конечно, для этого нужно движение. Движение не должно быть ограничено. Таким талантливым детям нужно помогать.

— Особенные дети еще больше нуждаются в любви, внимании, подарках. Видя счастливые лица Даши и мамы, мы уверены, что подарок нужный, важный. Мы всегда стараемся помогать, — заверила Анастасия Иванова — директор Чебоксарского филиала Благотворительного фонда «АБС Электро».

Даша коллекционирует кукол. Количества не счесть, признается девочка. Одну из своих любимиц она показала Алене Аршиновой.

Но и мечтать девочка не забывает! Одно желание уже осуществилось — это коляска. Другое, надеется Даша, совсем скоро исполнится.

— Я мечтаю путешествовать!

 -Где? 

-Везде! 

Екатерина Данилова, Надежда Александрова, Виктор Степанов

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.