Отец и сын возродили «Зарницу» на чувашском селе

0 1

Отец и сын возродили на селе "Зарницу". В деревне Малдыкасы Вурнарского округа уже второй год местные энтузиасты проводят военно-спортивную игру и созывают детей из соседних деревень.

Все началось восемь лет назад с обычного интереса к солдатскому вещмешку, рассказывает Александр Михайлов. Он решил показать его содержимое сыну Евгению, учащемуся 28-ой чебоксарской школы. Так из простого любопытства родилось настоящее увлечение. Изначально военно-спортивную игру проводили в городе, приглашали родственников, друзей, а сейчас второй год подряд возводят сооружения для игры в деревне. Причем, все оборудование: тир, металлоискатели, рации, носилки приобрели на собственные средства. Малдыкасинцы в этом году решили внести свою лепту и поддержали благое начинание: помогли с инвентарем и подарками. По словам организаторов, участие в «Зарнице», большой плюс для ребят. Они приобретают новые навыки: ведь не каждый взрослый умеет пользоваться огнетушителем, а дети без опаски срывают пломбу и тушат условный пожар. 

Дети в восторге, и мы, видя в их глазах восторг, поддержим, и это стоит продолжать, — рассказал организатор военно-спортивный игры, уроженец деревни Александр Михайлов

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.