Пик оттепели в Чувашии достигнут: после метели вернутся морозы

0 3

Пик оттепели в Чувашии достигнут: после метели вернутся морозы

"Про Город"

Аномально холодная погода в Чувашии спустя 10 дней сменилась аномальным теплом. Сейчас оттепель достигла своего пика, и дальше нас ждет постепенное понижение температуры воздуха. Об этом сообщают синоптики проекта «Погода в Чувашии».

В Чувашию идет теплая влажная воздушная масса, поэтому осадки выпадают, в основном, в виде дождя. Местами на неочищенных вовремя от снега участках тротуаров образовалась гололедица. А в ближайшие сутки к этому может добавиться гололед. Разница между ними в том, что последний появляется после переохлажденного дождя.

В субботу днем столбики термометров начнут опускаться ниже нулевой отметки, хотя осадки пока еще продолжат идти в виде дождя. Исправить ситуацию попытается холодный фронт, который будет проходить через Чувашию ночью и утром в воскресенье. Он должен принести с собой снег с метелью. В крайнем случае, это произойдет в понедельник с приходом Каспийского циклона. Затем небольшой снег продолжит идти практически всю следующую неделю.

«Значит, накануне Нового года зима снова станет белой и пушистой. Столбики термометров постепенно опустятся до отметок 4-9 градусов ниже ноля».

В середине недели атмосферное давление в Чебоксарах понизится до 720 миллиметров ртутного столба. А 30-31 декабря в облаках появятся прояснения, ветер утихнет и морозы окрепнут до 10-12 градусов.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.