Поплывем уже в феврале: синоптики предсказывают нестандартный финал зимы

0 3

Поплывем уже в феврале: синоптики предсказывают нестандартный финал зимы

"Про Город"

Катаклизмы на пороге

В феврале 2024 года большая часть России ожидает необычно теплую погоду. Это касается Центрального, Северо-западного, Приволжского федеральных округов, Урала, Сибири и Дальнего Востока. В то же время, на юге страны, включая морские курорты, республики Северного Кавказа, Ставрополье и Ростовскую область, прогнозируется холодная и снежная погода. Такие разнообразные погодные условия подчеркивают уникальность климата каждого региона России в этот период.

Причиной такой мягкой зимы во многих регионах является циклон из Атлантики, который принесет с собой влажный и теплый воздух, нагретый Гольфстримом. В результате, в феврале температура воздуха будет на 3-5 градусов выше среднего, а количество осадков увеличится в 1,5-2 раза по сравнению с нормой. В первой половине месяца ожидается снег, который местами может перейти в дождь. Гидрометцентр подтверждает эти данные, добавляя, что в начале зимы температура в Москве и других городах будет на 5-6 градусов выше обычного.

Таким образом, февраль 2024 года обещает быть необычным месяцем с точки зрения погоды в России. В то время как большинство регионов будут наслаждаться теплой погодой, южные территории столкнутся с холодом и снегопадами. Эти прогнозы подчеркивают изменчивость климата и необходимость адаптации к его колебаниям.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.