Порядка 27 тысяч тонн овощей вырастили в тепличных предприятиях Чувашии

0 2

В тепличных предприятиях Чувашии произвели более 26 тысяч тонн овощей. На сегодняшний день урожай превышает уровень прошлого года, который стал рекордным.

Порядка 27 тысяч тонн овощей вырастили в тепличных предприятиях Чувашии

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Чувашии, оперативную информацию о сельскохозяйственных работах обсудили во время совещания, которое провёл профильный министр Сергей Артамонов.

Урожай осталось собрать менее чем с 1% площадей.

В числе неубранных культур: кукуруза на зерно — сельхозтоваропроизводитель ожидал заморозки для начала уборки, чтобы комбайн мог свободно заехать в поле, а также подсолнечник – эту культуру можно убирать даже с приходом весны, — рассказали в министерстве.

После сезонных полевых работ нарастили темп теплицы региона. На данный момент агрофирма «Ольдеевская» и ТК «Новочебоксарский» собрали 14.1 тысячи тонн томатов, 12.3 тысячи тонн огурцов, 313.2 тонны баклажанов. Итого – 26.8 тысяч тонн продукции, что составляет 100,6% к аналогичному периоду 2022 года.

В министерстве также напомнили, что по итогам прошлого года в тепличных предприятиях республики были собраны рекордные 29 тысяч тонн овощей.

Фото — agro.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.