После вмешательства прокуратуры в Аликовском МО расчистили дорогу к кладбищу

0 10

В результате непринятых мер по своевременной очистке дороги, траурной процессии пришлось идти пешком к месту захоронения по занесенному снегом, не очищенному участку дороги. 

После вмешательства прокуратуры в Аликовском МО расчистили дорогу к кладбищу

Прокуратура округа установила, что в нарушение установленных требований органом местного самоуправления, извещенным о дате и времени захоронения местного жителя, своевременные меры по уборке снежных масс с дороги, ведущей к кладбищу, не приняты, в результате чего похоронная процессия была вынуждена идти пешком к месту захоронения по занесенному снегом, не очищенному участку дороги. 

Выход на место показал, что на всей протяженности дороги имелись  дефекты в виде наличия рыхлого снега, отдельные возвышения и углубления из снега и льда высотой до 40 см, что говорит о невозможности проезда транспорта и беспрепятственного движения пешеходов по дороге. 

После вмешательства прокуратуры Аликовского района  дорога, ведущая к кладбищу около с.Большая Выла местной администрацией расчищена, — подтвердили правоохранители. В течении ночи несколько специализированных транспортных средств очищали указанную дорогу, длиной около 800 м. При это образовавшая высота снежного покрова на дороге после снегопада составила порядка 1 м.

К слову, в Чебоксарах последствия снегопада обещают ликвидировать  за 2 недели

Фото: Подслушано Аликово

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.