Поставьте это на новогодний стол и похмелья не будет

0 1

Поставьте это на новогодний стол и похмелья не будет

«Про Город»

Самая полезная закуска

Ни одно советское новогоднее застолье не обходилось без этой закуски. Сейчас ее готовят реже, но врачи советуют присмотреться к блюду, ведь оно примечательно не только вкусовыми качествами, но и своей пользой. Врач-иммунолог Елена Грек рассказывает про холодец для «ВниманиеПРО».

Холодец богат витаминами А, С, В3 и В12, железом, кальцием, цинком и магнием. Благодаря такому невероятному составу блюдо снижает уровень холестерина и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, холодец — спаситель от сезонных простуд. Отлично укрепляет иммунитет и позволяет быстрее оправиться от гриппа.

А вот еще одна немаловажная причина поставить холодец на праздничный стол — высокое содержание глицина. В комбинации с желейной основой аминокислота замедляет всасывание алкоголя. Закусывать спиртосодержащие напитки студнем — это хорошая помощь организму. 

Для людей с пониженным гемоглобином рекомендуется холодец, приготовленный на говядине или свинине. Худеющим можно сварить закуску из курицы или индейки. 

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.