Прием на удушение — самый популярный элемент завершившегося в Цивильске Кубка Чувашии по ММА

0 5

Представители смешанного боевого единоборства  разыграли награды открытого Кубка Чувашии по ММА. Бои состоялист в октагоне, установленном в Цивильском спорткомплексе «Асамат».

Прием на удушение - самый популярный элемент завершившегося в Цивильске Кубка Чувашии по ММА

О популярности смешанного боевого единоборства говорят данные мандатной комиссии соревнований. Только в любительском классе поспорить за 36 комплектов наград, разыгрываемых в 4 возрастных группах, заявки подали около 160 файтеров.

Подопечным профильной республиканской федерации конкуренцию составили коллеги из Татарстана, Марий Эл, Кировской, Ульяновской и Нижегородской областей. И конечно же, не обошлось без представительниц прекрасной половины.

Причем в числе претенденток на титулы были весьма именитые спортсменки. В финале категории до 56,7 килограмма титул обладательницы Кубка Чувашии завеевали заслуженный мастер спорта страны Вера Лоткова (она в форме синего цвета). Чемпионке мира по спортивному самбо хватило одного раунда, чтобы отправить в нокаут представительницу Марий Эл Татьяну Березину. 

Впрочем, любительскими поединками вечер ММА на Цивильской земле не ограничился. В рамках Кубка прошли и бои профессионалов смешанного единоборства. 

Профессионалы ММА не обманули ожиданий ни коллег любителей ни зрителей пришедших посмотреть на яркое спортивное зрелище. Не подвели старшего тренера сборной Чувашии и хозяева октагона.

Дебютанты профессиональных поединков Александр Андрухович (он в красных перчатках) за минуту до окончания третьего раунда удушающим приемом взял вверх над коллегой из Пензы Антоном Лехмусом. А чебоксарцу Валерию Захарову хватило и первых пяти минут, чтобы секунданты Ульяновского файтера Николая Попова отказались от продолжения поединка. 

В полулегком весе победителем встречи стал представитель Казани Нияз Набиуллин. 31-летнему файтеру понадобилось менее минуты чтобы провести удушающий прием против египтянина Атиа Али Алрифая.

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.