Проект ГТРК «Чувашия» помог обрести дом питомцам чебоксарского приюта

0 11

Целый год в своем эфире мы рассказывали про подопечных приюта для бездомных животных "Право на жизнь". Благодаря проекту "Найди друга" удалось пристроить не одну собаку.

Мини-очерки в утреннем блоке на канале «Россия 1» про четвероногих выходят почти каждую неделю.

Это Иви, в прошлом — Мальва. Трудно поверить, что когда — то она беспризорничала в районе Богданки. Но сейчас черно — белая красавица в тепле, живет в Кугесях.

А это видео-привет из Татарстана. Новый имидж Ежика — вынужденный. После нелегкой жизни на улице, необходимо было привести шерстку в порядок. Ежик — уже немолодой, можно сказать, пенсионного возраста — восемь лет, но новую хозяйку это не смутило. 

Сейчас он живет лучше всех в большом огромном доме со своим собственным садом, волонтер приюта для животных без владельца «Право на жизнь» Анна Сытник.

Анна Сытник — администратор соцсетей приюта. Ее задача — донести до людей истории четвероногих — выкладывать посты, пристраивать хвостатых. Каждый день генерировать новый контент — дело нелегкое. Поэтому на подмоге — еще пять волонтеров, а также добровольческие студенческие отряды и команда ГТРК «Чувашия».

Второй год подряд на телеэкраны выходит проект «Найди друга». Например, весной этого года героем телеочерка стал Янтарик. Он жил в районе Южного поселка. Добродушного песика местные с удовольствием подкармливали, а тот в ответ — громко охранял многоквартирный дом. Не всем такое рвение понравилось, и вскоре Янтарик попал в приют.

Женщина, которая жила в этом доме, кормила его, долго думала, все собиралась забрать его, но когда увидела этот репортаж и увидела, что он сих пор находится в приюте — подумала, что это судьба и приехала за ним, — рассказала волонтер приюта для животных без владельца «Право на жизнь» Анна Сытник.

Приютских собак без пиара пристроить сложно. Поэтому в этом году в рамках проекта «Найди друга» осветили нескольких десятков историй. Конечно же, не всем, но многим совместными усилиями удалось подарить дом. Только этому смышленому малому никак не удается отыскать хозяина. Попытка номер три.

Эзра — пес особенный. У него — три лапы. Но несмотря на это, очень активный, что даже наш оператор едва поспевает за ним. Удивительно, но потенциальных хозяев отсутствие конечности не смущает, настораживает другое.  

Были отклики, приходили с ним знакомиться, но к сожалению, это его густая шубка, большой мех дают ощущение, что он большой. Хотя он маленький, хрупкий, беззащитный, у него очень хрупкое сердце — доброе, волонтер приюта животных без владельца «Право на жизнь» Анна Сытник.

В приюте — больше четырехсот собак. Большинство — это бывшие домашние. Реалии таковы, что на муниципальном попечении лишь 150 питомцев. За остальных в ответе — волонтеры. Поэтому каждая пристроенная собака — победа для всего коллектива. Впрочем, если нет возможности забрать хвостатого друга насовсем, есть вариант — на время. Идеальный шанс для семей с детьми оценить свои возможности. Присмотреть же питомца можно на нашем сайте, там все телевыпуски. 

Нужно зайти на наш сайт «ГТРК Чувашия», проскролить страницу, отыскать баннер «Найди друга» и кликнуть на него.

Присмотритесь, возможно среди этих тв-героев — ваш будущий домашний любимец. А мы же продолжим рассказывать про подопечных приюта и в следующем году. Пока люди не начнут относиться ответственнее к животным, проект «Найди друга» будет востребован.

Вероника Павлова, Святослав Петров

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.