Путин продлил программу «Земский учитель» до 2030 года

0 1

Путин продлил программу "Земский учитель" до 2030 года

cap.ru

"Масса проблем, их нужно помогать решать"

Программу «Земский учитель» продлили до 2030 года. Эта инициатива направлена на привлечение квалифицированных педагогов в школы малых городов и сельских населенных пунктов. Об этом сообщают на официальном сайте президента России.

Учителя, участвующие в программе «Земский учитель», получают единовременную выплату. В большинстве регионов России размер выплаты составляет 1 миллион рублей,  в Дальневосточном федеральном округе они увеличены до 2 миллионов рублей. Эти средства могут быть использованы на любые цели, включая строительство или покупку жилья, оплату ипотеки и другие личные нужды.

Для участия в программе «Земский учитель» кандидаты должны соответствовать определенным критериям:

  • Возраст до 55 лет;
  • Наличие среднего профессионального или высшего педагогического образования;
  • Заключение трудового договора на срок не менее 5 лет;
  • Учебная нагрузка от 18 часов в неделю.

«Я очень надеюсь и рассчитываю, кроме этих 2 миллионов рублей, это на самом деле не такие уж и большие деньги. Как первый, стартовый, капитал для молодого человека – неплохо. Но здесь нужно помогать – помогать с жильем, помогать решать бытовые вопросы. Масса проблем, их нужно помогать решать с регионального уровня. Что касается федерального – программу продлим до 2030 года», – подчеркнул президент России Владимир Путин. 

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.