Реконструкция рулежной дорожки и перрона Чебоксарского аэропорта обойдется в 1,75 млрд рублей

0 2

Взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка и перрон построены в 1971 году. В 2006 году на эксплуатируемой части перрона заменили верхние слои асфальтобетонного покрытия, оставив в прежнем виде цементобетонное основание.

Реконструкция рулежной дорожки и перрона Чебоксарского аэропорта обойдется в 1,75 млрд рублей

Сейчас часть перрона и рулежную дорожку необходимо реконструировать. Расходы оцениваются в 1,75 млрд рублей, сообщает ТАСС  со ссылкой на Минтранс Чувашии.

Наряду с реконструкцией аэровокзала требуется реконструкция искусственных покрытий рулежной дорожки, перрона, мест стоянки воздушных судов, которые находятся в собственности Российской Федерации.  Чувашской Республикой подготовлено технико-экономическое обоснование по объекту «Реконструкция аэропортового комплекса города Чебоксары, включающее работы по реконструкции части перрона и рулежной дорожки» с объемом финансирования в сумме 1 750 млн рублей, — отмечают в министерстве.

Полностью все строительные работы планируется завершить в 2024 году. После реконструкции пропускная способность сектора внутренних воздушных линий составит 200 пассажиров в час, перспективный годовой пассажиропоток — до 500 тыс. человек. Здание обретет более современный внешний вид, а внутреннее пространство — весь необходимый для современного аэропорта функционал, включая багажные карусели.

Фото:freepik.com/author/vecstock

 
 
 

 

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.