С 1 января в кинотеатрах Чувашии стартует прокат любимой музыкальной сказки «Бременские музыканты»

0 28

«Мультфильм «Бременские Музыканты» давно стал классикой не только благодаря песням, которые знакомы всем от мала до велика, но и потому, что он о любви, дружбе, вдохновении, мечтах и о всепобеждающей силе искусства. Картина выходит в прокат при поддержке телеканала «Россия 1».

Они снова в сборе – самая легендарная группа бродячих артистов! Трубадур и его друзья-самозванцы – Пес, Кошка, Осел и самовлюбленный Петух – объединились, чтобы совершить подвиг! Бродячие музыканты во главе с новым лидером снова сплотятся, чтобы вернуть смех и радость на мрачные улицы Бремена. И прежде всего они должны рассмешить дочь Короля, но встреча с Принцессой грозит опасным приключением!

Съемки фильма проходили с марта по август 2023 года в Москве, Подмосковье и в живописнейших локациях Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Ингушетия: Домбай, Махар, Джилы-Су, Сарыкум.

Для фильма было пошито более 500 и стилизовано более 2000 костюмов.  Маски и хвосты мохнато-пернатых участников квартета содержали аниматронные элементы, и за каждым героем были закреплены операторы с джойстиками, в нужный момент по сценарию управлявшие мимикой морд и движением ушей и хвостов.

В ролях: Тихон Жизневский, Валентина Ляпина, Ирина Горбачева, Роман Курцын, Дмитрий Дюжев, Аскар Нигамедзянов, Сергей Бурунов, Мария Аронова, Константин Хабенский и др.

Смотрите в кинотеатрах с 1 января 2024 года.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.