С администрации Комсомольского округа взыскали 600 тысяч рублей за причиненный вред почве

0 14

В рамках рассмотрения обращений граждан Волжско-Камским межрегиональным управлением Росприроднадзора было проведено выездное обследование земельных участков, расположенных в с. Комсомольское.

По результатам обследования был зафиксирован несанкционированный сброс сточных вод на почву с канализационно-насосной станции, находящейся на балансе местной администрации.

Сотрудниками аккредитованной лаборатории были отобраны пробы почвы, подвергшейся загрязнению, а также, для сравнения, пробы почвы на сопредельном земельном участке.  По результатам отбора проб было установлено превышение концентраций загрязняющих веществ по сравнению с фоновыми пробами.

Размер ущерба, причиненного почве, составил более 600 тыс. руб., который в добровольном порядке оплачен не был, в связи с чем, Управление обратилось для принудительного взыскания вреда в Арбитражный суд Чувашии.

Решением Арбитражного суда исковые требования Управления были удовлетворены.

  • В настоящее время причиненный ущерб администрацией Комсомольского муниципального округа возмещен в полном объеме, — сообщили в Волжско-Камском межрегиональном управлении Росприроднадзора.
  •  

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.