Сегодня в Чувашии официально стартовал Год семьи

0 4

Его открыл региональный форум «Семья – это счастье». В  Чувашской государственной филармонии собрались 300 семей республики, а также представители федеральных и региональных органов власти, члены семей участников СВО.

Сегодня в чувашской государственной филармонии царит атмосфера семейной теплоты, дружбы и люблю. Гостей и участников мероприятия встречает выставка-презентация детских товаров местных производителей. Тут можно познакомиться с детской литературой, оценить качество школьной формы и даже продемонстрировать детское питание.

Сегодня в Чувашии более 18 тысяч многодетных семей. За 12 лет число родителей, которые воспитывают трех и более детей, увеличилось  вдвое. Такую статистику приводит региональный Минтруд. Профильное ведомство также отмечает и лидирующие позиции республики по наименьшему количеству разводов. В прошлом году по этому показателю наш регион занял 2 место в ПФО и 3 место по России.

Николай и Алевтина Семеновы вместе уже более 20 лет, воспитывают пятерых детей. Семеновы — настоящий пример для подражания. Например, недавно они представляли Чувашию на семейном форуме «Родные — Любимые», который прошел на   ВДНХ.

Не скажу, что наша семья прям до такой степени уникальная и прям до такой степени отличаемся. Мы самая обыкновенная семья. Мы просто стараемся слушать друг друга. Ну, как и в любой семье бывают какие-то мелкие разногласия. Не без этого. Главное слушать и слышать, — отметил многодетный отец Николай Семенов.

Семейные конкурсы вообще они семью объединяют, честно говоря. Это лишнее время, которые вы проведете вместе да еще и с интересом таким. Поэтому это здорово, и мы ждем их с удовольствие и будем участвовать, — рассказала многодетная мать Алевтина Семенова.

Главная цель тематического года, отмел Глава Чувашии, напомнить, как важно ценить и беречь свою семью. В 24-ом в республике планируется провести свыше 90 тематических мероприятий. Среди них — чествование родителей, награжденных знаком «Анне», юбиляров семейной жизни, трудовых династий, форумы многодетных и замещающих семей, а также республиканский конкурс «Семья года». 

Наша задача, конечно же в течение года не просто проводить мероприятия, не просто повторять может быть где-то привычные вещи, а самое главное понять, что стоит за каждым за каждым мероприятием и какие цели мы преследуем, а самое главное как их претворяем в жизнь и в итоге обобщить лучшие практики, — отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Самое главное богатство это семьи. Это крепкие семьи Чувашии. Безусловно  много вопросов и тех проблем, которые еще не решены. Многие мы уже обсудили сегодня с руководством региона. Но мы есть друг у друга и я уверена, что они обязательно будут решены, — подчеркнула заместитель Председателя Государственной Думы России Анна Кузнецова.

Дарья Паскарюк, Андрей Шоклев

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.