Срок регистрации недвижимости для жителей Чувашии сократился до 1,5 дней

0 1

Об этом было заявлено в ходе встречи Главы Чувашской Республики Олега Николаева с руководителем регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Екатериной Карпеевой.

Срок регистрации недвижимости для жителей Чувашии сократился до 1,5 дней

Мы запустили в прошлом году, мне кажется, очень важное направление, основанное на цифровых сервисах. Главный результат — привели в порядок наши ресурсы, наладили взаимодействие по учету недвижимого имущества. Это имеет колоссальное значение для того, чтобы иметь объективную картину для дальнейшей реализации задач по развитию республики, как в области жилищного строительства, так и в других сферах, которые важны людям, — отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

С 2020 года Росреестр Чувашии участвовал в реализации более 150 инвестиционных проектов.

По словам руководителя регионального Управления Росреестра Екатерины Карпеевой, каждый государственный регистратор понимает, что от его скорости и качества работы зависит, как быстро бизнес сможет открыть новое производство, как быстро распахнут свои двери для жителей республики социально-значимые объекты. Поэтому постановка на учет и регистрация прав на объекты недвижимости по инвестиционным проектам осуществлялись в течение 1-2 рабочих дней. К их числу относятся: автомобильная дорога М-12 «Восток», производственные и социально-значимые объекты в сфере образования, спорта, здравоохранения и агропромышленного комплекса.

В пресс-службе администрации Главы Чувашии отмечают, что росреестр стремится сократить сроки не только для бизнеса, но и для населения. Если в 2021 году регистрация недвижимости происходила за 3 дня, то сегодня заявители получают документы за 1,5 дня. По кадастровому учету сроки в 2021 году составляли 5 дней, а сегодня — 2 дня.

Фото — cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.