Строительство лыжероллерной трассы в Чебоксарах завершится в 2024 году

0 2

В столице Чувашии на базе Центра зимних видов спорта полным ходом идёт строительство лыжероллерной трассы.

На объекте прошло выездное совещание представителей Минспорта Чувашии и технического комитета Союза биатлонистов. 

Строительство биатлонного центра в Чувашии ведется с 2014 года. Было возведено административно-бытовое здание с гостиницей. Однако отсутствие лыжероллерной трассы с биатлонным стрельбищем не позволяет центру работать в полную силу. Новый объект протяженностью почти 4 километра позволит охватить все виды программ по биатлону и лыжным гонкам. Кроме того, здесь смогут тренироваться триатлонисты и велосипедисты. Предполагается создание условий и для спортсменов с ограниченными возможностями. Здесь можно будет проводить соревнования как всероссийского, так и международного уровня.

Надо сказать большое «Спасибо» Правительству, руководству республики, что наконец принято реальное решение по всем организационным вопросом. И финансовым. Для того, чтобы комплекс был современным и отвечал всем требованиям для проведений не только тренировочного процесса, но и международных соревнований. Вдоль трассы будут проложены по обеим сторонам беговые дорожки. Поэтому это целый комплекс. И не только для тех, кто уже имеет уровень подготовки, но и для начинающих спортсменов, — рассказал председатель технического комитета Союза биатлонистов России Вадим Мелихов. 

Строительные работы условно разделены на две части. До конца этого года необходимо достигнуть 40% уровня технической готовности объекта: запланированы земляные работы, прокладка инженерных и кабельных сетей, водопровода, систем освещения и оснежения. В следующем году территорию благоустроят. Ввести объект в эксплуатацию намерены до 25 декабря 2024-го.

Те темпы строительных работ, которые мы сейчас наблюдаем и фиксируем, позволяют быть уверенными, что к этому сроку мы все закончим, как и планировали. Очень хорошо, что с этого года строительный контроль ведет федеральное учреждение, то есть это дополнительный контроль, гарантия обеспечения качества этого технически сложного спортивного объекта, — прокомментировала и.о. министра физической культуры и спорта Чувашии Татьяна Рябинина.

На объекте предусмотрены водные резервуары для оснежения трассы. 

Чувашия станет вторым регионом, после Тюменской области, где по всей дистанции будет установлена система, позволяющая создавать снежный покров одновременно из нескольких точек. Кроме того, республика обладает мягким теплым климатом, что увеличивает зимний спортивный сезон, а значит трасса будет востребована как среди профессиональных спортсменов, так и любителей.

 

Михаил Нагоркин, Святослав Петров

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.