Судебные приставы взыскали моральный вред с мотоциклиста, устроившего смертельное ДТП в Канаше

0 6

Сотрудники УФССП России по Чувашии взыскали с жителя Канаша компенсацию морального вреда в пользу родственников погибшей.

Как сообщили в пресс-службе управления, 34-летний гражданин, управляя мотоциклом с превышением скорости, совершил наезд на пешехода. Женщина скончалась в карете скорой помощи.

Виновному было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на три года, а также возмещения морального вреда, причинённого преступлением, в размере 1 700 000 рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. По завершению срока для добровольного исполнения судебного решения сотрудник ведомства обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банках, и на заработную плату. Только после принятых мер должник оплатил компенсацию в размере 1 700 000 рублей в полном объёме, – рассказал начальник Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Алексей Бочкарёв.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.