Сюжеты ГТРК «Чувашия» стали лучшими в конкурсе материалов антикоррупционной направленности

0 2

В республике подвели итоги конкурса, объявленного Министерством цифрового развития региона на тему антикоррупционной направленности.

Жюри определило лучшие материалы журналистов, которые в течение года выходили на страницах газет, в радио и телеэфире. 

Лучшим телевизионным материалом, рассказывающим о противодействии коррупции в республике, стал цикл сюжетов специального корреспондента ГТРК «Чувашия» Вероники Павловой. В своих материалах наша коллега осветила проблемы сельчан, которые все никак не могли наладить диалог с местными властями.

Так, в эфир вышел материал про Новошемуршинскую плотину. Чтобы привести ее в порядок, из федерального бюджета выделили больше 5 миллионов рублей. Но после ремонта вода в гидротехническом сооружении исчезла. Почему? Уже больше года местные власти все никак не могут провести экспертизу и обязать подрядчика довести дело до ума. А в селе Калинино Вурнарского округа тоже из-за нерасторопности чиновников страдают люди. Местные энтузиасты больше 10 лет добиваются того, чтобы взять в аренду заброшенный стадион — в планах восстановить спортивный объект и тренировать юных футболистов. 

Материал вышел в эфир больше полугода назад. Тогда чиновники сослались, что участок находится в производственной зоне. Но поменять его категорию под земли спортивного назначения обещали до конца года. 23-ий на исходе. Как сейчас идут дела? Мы решили спросить у вурнарских властей. 

Заключен контракт на изготовление генерального плана муниципального округа. Контракт еще не закрыли. Генплан еще не утвердили. Все предложения от сельских поселений, заинтересованных лиц, были приняты. Публичные слушания проведены. В том числе по стадиону в Калинино. Мы сперва его переведем в зону спорта. Примем в генплан, а потом они выступят с заявлением, когда генплан будет загружен в Росреестр, — сообщила начальник отдела администрации Вурнарского МО Светлана Шашкарова.

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.