Театр «Волга Опера» представил яркую экспериментальную премьеру цифровой оперы 

0 1

"Главный вопрос" задали сегодня зрителям организаторы Чебоксарского оперного фестиваля, и в ответ получили овацию в зале. src=»https://

Наша съемочная группа только что вернулась с  премьеры космооперы, за которой могли наблюдать в прямом эфире и зрители сайта ГТРК «Чувашия», где наша компания вела прямую трансляцию из театра «Волга Опера». 

Смелый эксперимент удался. По сюжету космической оперы «Главный вопрос» межгалактический искусственный интеллект занят поиском главного вопроса жизни, Вселенной и всего остального, активно вовлекая в поиск и действующих лиц на сцене и зрителей, которым понравилось разгадывать отсылки к популярным произведениям научной фантастики, философским трудам, компьютерным играм и даже аниме. 

Автор идеи – директор «Волга-Опера» Андрей Попов. Для всей труппы вызовом стало воплощение девяти историй в абсолютно новой для театра концепции, причем и исполнители главных партий и хор, и балетная труппа справились на отлично. 

Сделать цифровую космическую оперу на большой сцене, на тысячный зал, аплодирующий, так тепло принимающий нашу постановку, это, конечно же, для меня, как для режиссера, большое счастье. Хочется еще раз сказать огромное спасибо за то, что на этой сцене реализовалась наша давняя мечта, что мы смогли поставить оперу, в которой участвует робот-собака. И я вот сейчас хочу сказать ему спасибо за эту работу и немножечко погладить. Ты — молодец! — сказал режиссер-постановщик Дмитрий Отяковский.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.