Территорию между вокзалами в Канаше и Государеву гору в Марпосаде благоустроят уже в этом году

0 2

Территорию между вокзалами в Канаше и Государеву гору в Мариинском Посаде благоустроят уже в этом году. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, эти два города в 2023-ем одержали победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства.

Так, в Канаше будет благоустроена территория между железнодорожным вокзалом и автовокзалом. Ожидается что она станет визитной карточкой города и поможет сформировать его имидж в глазах гостей и туристов.Здесь  обновят зону ожидания, установят стенды с информацией об истории города и знаковых местах, откроют кафе. На территории ярмарочной площади появятся места для встреч, общения и торговли. А около музейной площади перед краеведческим музеем  — площадка для экскурсий и мероприятий. Проект «Государева гора» в Мариинском Посаде призван создать новую стратегию развития муниципалитета через туризм и повысить его привлекательность. Здесь создадут прогулочные маршруты, лабиринты молодоженов и другие объекты. Особое внимание уделено смотровой башне, которая станет ярким символом города.

По условиям соглашения, заключенного между минстроем России и Кабинетом министров Чувашской республики, на реализацию проектов благоустройства республиканскому бюджету в 2024 году предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 164,5 млн рублей. В соответствии с подготовленной документацией стоимость реализации проекта составила: в г.Канаш -135 млн 547 тысяч рубдей. В городе Мариинский Посад: общая сумма 94 млн 384 тысяч рублей. Заключить муниципальные контракты планируется в срок до 1 апреля 2024 года, — сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Михаил Коледа.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.