Трасса М-12 откроет для Чувашии новые возможности для развития

0 16

Дорога открыта. Сегодня на автомобильной карте страны появилась новая скоростная магистраль М-12 "Восток". Старт движению дал Президент Владимир Путин.

— Разрешите открыть движение на всех участках автомобильной дороги.
— С Богом, разрешаю!

Строительство началось 2 года назад, в сентябре было открыто движение до Арзамаса, в конце ноября дорожники досрочно сдали участок, проходящий через Чувашию. Общая протяженность трассы, связывающей 5 регионов превысила 800 км. Она позволит сократить время в пути от Москвы до Казани с 12 до 6,5 часов. По предварительным данным, тариф для легковых автомобилей от Москвы до Казани составит почти 4,5 тысячи рублей. Напомню, новую автомагистраль построили в рекордные сроки, использовали новые технологии. Через Волгу, Суру и Оку возвели почти 90 мостов, предусмотрели экодуки, по которым смогут перемещаться животные. Современная четырехполосная магистраль сегодня соединила Москву и Казань. Однако, столица Татарстана теперь не финальная точка маршрута. Уже в следующем году скоростная трасса будет продолжена до Екатеринбурга, а к Тюмени строители обещают проложить дорогу в 2025 году. 

Благодаря открытию дороги Чувашия станет ближе для городов Центрального и северо-западного федеральных округов и дальше, для городов, находящихся восточнее. Видим, что активно развивается автотуризм, мы вложили в стратегию нашего туристического развития и индустрии гостеприимства гостеприимства именно сегмент автотуризма. От всей души благодарю за решения,которые открывают для нас эти возможности. А мы будем работать, чтобы превращать эти возможности в конкретные результаты и для людей, и для бизнеса, чтобы повышалось качество жизни и экономическая активность, — отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.