Трасса М-12 открыла Чувашии новые экономические перспективы

0 4

Сегодня был открыт новый участок одного из самых масштабных проектов дорожной инфраструктуры России — трассы М-12 "Восток".

Старт движению дал Председатель Правительства России Михаил Мишустин, который в это время находился на прямой связи с участниками торжественной церемонии.

Хочу вас всех сердечно поздравить с результатом. Это очень важно, связи у страны всё лучше, это замечают люди. От Санкт-Петербурга до Владивостока — это наш план и системно, методично мы к нему идем. Все соответствующие поручения Президента выполняются, и выполняются быстрее срока. В частности, я знаю, что мы шли с опережением графика на 8 месяцев. Хочу пожелать всем, кто будет использовать эту инфраструктуру хорошей, мягкой и безопасной дороги! , — сказал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Строительство высокоскоростной трассы стало возможным благодаря национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры». 

Она позволит добираться к примеру от Москвы до Шумерли за 4 часа. Рекомендуемая скорость на автобане — 110 км/ч. Сегодня был запущен участок, соединяющий Чувашию и Татарстан, дорога до Казани должна быть открыта уже в следующем месяце. Далее автомагистраль продолжит путь до Екатеринбурга и Тюмени. Но уже сейчас новая дорога открыла перед нашим регионом новые перспективы, увеличила объем налоговых поступлений в бюджет, а в дальнейшем ожидается строительство новых международных логистических центров. 

Дорога, соединяя регионы, повышает мобильность, не менее важно — повышается привлекательность туризма между регионами и сейчас под руководством Д. Чернышенко мы обсуждаем отдельное направление туризма — это автотуризм. Ну и соответствующей инфраструктуры. В Чувашии недалеко от трассы М -12 находятся великолепные парки, в частности «Чаваш вармане», и, конечно же, объекты культурного наследия, — подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев.

Напомним, при строительстве применялись высокие технологии, высококачественные материалы, предусмотрены 4-и многофункциональные зоны, дорога оснащена музыкальными полосами, есть экодук и уже появился свой хранитель — местный медведь.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.