В 2024 году Минсельхоз Чувашии приступит к реализации 15 ESG-проектов

0 1

В Минсельхозе Чувашии во время партнёрской проверки комиссии проекта «Эффективный регион» подвели итоги работы по развитию бережливого производства и озвучили планы на будущее.

В 2024 году Минсельхоз Чувашии приступит к реализации 15 ESG-проектов

Их задача – создать комфортные условия для работников, для получателей субсидий, повысить эффективность и взаимодействие, усилить цифровизацию.  Такой подход всегда приводит к хорошим результатам. Мы в Минсельхозе уже реализовали 6 проектов: внедрили новые подходы к внутренней отчётности, автоматизировали информсистему в АПК и ветеринарии региона. Ещё 15 идей планируем начать реализовывать в 2024 году, – отметил министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Как сообщили в пресс-службе профильного министерства, будут оптимизированы 7 процессов внутри Минсельхоза: по ведению реестра инвестпроектов, отчётности по использованию субсидий на борьбу с борщевиком Сосновского, сбору данных для подведения итогов экономического соревнования аграриев, а также создать реестр самозанятых ЛПХ и автоматизировать мониторинг вакансий в отрасли.

Также 8 процессов, в которых задействованы сельхозтоваропроизводители и сельчане, будут переходить в интернет-пространство.

— В 2024 году пройдёт подготовка и тестирование системы по онлайн-передаче документов для участия в конкурсном отборе инициативного бюджетирования. Внедряется IT-продукт, который позволит передавать информацию о ходе полевых работ от аграриев в Министерство через отдельный сервис. Кроме того, с этого года предоставление федеральных субсидий и грантов сельхозтоваропроизводителям будет проводиться через «Электронный бюджет», что тоже позволит сэкономить время людей на поездки в ведомство и обеспечить ещё большую открытость, — рассказали в Министерстве сельского хозяйства Чувашии.

Фото — agro.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.