В Чебоксарах 130 самбистов из 12 регионов поборолись за награды Всероссийских соревнований

0 1

Сегодня спортивная Россия отмечает День рождения самбо. Мероприятия посвященные  85-ти летию национального и приоритетного вида единоборства проходят и в нашей республике.

Самбо Чувашии хоть и на четверть века моложе, но копилка наград ее подопечных весома, что добавляет подопечным профильной республиканской федерации спортивного  авторитета. Вот и на сей раз в Чебоксары поспорить за награды Всероссийских соревнований, являющихся к тому же и отбором на финал первенств страны среди юношей 15-17 лет приехали более 130 самбистов из 12  регионов страны.

Артем Левашов (он в синей куртке) в финале категории свыше 98 килограммов одержал победу над хозяином ковра Артемом Федяровым. И в интервью поблагодарил своего наставника. И это не случайно. Соревнования были посвящены памяти заслуженных тренеров России по самбо Алексея Рыбакова и Сергея Малова. В числе тех кто тренировался под руководством этого опытного тандема был и победитель весовой категории до 49 килограммов Роман Тимофеев (он в красной куртке), в финале одержавший победу над представителем Саратовской области Айдаром Байдушовым. 

За жаркими схватками на коврах внимательно наблюдали родные и близкие заслуженных наставников. И конечно же дело которому посвятили свою жизнь Алексей Рыбаков и Сергей Малов живет не толькео в памяти потомков. 

Жизнь продолжается и по традиции в канун праздника был назван лучший самбист Чувашии 2023 года это звание получила серебряный призер Всемирных Игр боевых искусств,   мастер спорта России Татьяна Федорова. 

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.