В Чебоксарах 19-летнего водителя накажут за то, что ударил и протащил на авто полицейского

0 56

В Чебоксарах 19-летнего водителя накажут за то, что ударил и протащил на авто полицейского

СУ СКР по Чувашии

19-летний житель Чебоксар обвиняется в повторном пьяном вождении и нападении на полицейского, который пытался его задержать. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

В ночь на 18 сентября на одной из улиц Чебоксар был замечен автомобиль Mercedes 180, который ехал с нарушениями правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД решили проверить состояние водителя и потребовали у него остановиться. Однако нарушитель не послушался и попытался скрыться от преследования. В ходе погони он врезался в бордюр и остановился. Когда полицейский подошел к машине и открыл дверь, он увидел, что водитель явно пьян. Полицейский попросил его выключить двигатель и попытался вытащить ключи из замка зажигания, но тот в ответ ударил его несколько раз и снова завел машину, протащив за собой полицейского.

Водитель был пойман другими сотрудниками правоохранительных органов. Оказалось, что он уже лишен прав за аналогичное правонарушение и теперь ему грозит уголовная ответственность по двум статьям: повторное управление автомобилем в состоянии опьянения и применение насилия в отношении представителя власти.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.