В Чебоксарах осудили экс-начальницу почтового отделения за призрачных работников

0 6

В Чебоксарах осудили экс-начальницу почтового отделения за призрачных работников

"Про Город"

В Чебоксарах женщина, ранее занимавшая должность начальника отделения почтовой связи, была признана судом виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Ей назначено условное наказание сроком на два года с испытательным сроком в течение трех лет. Это решение было принято Ленинским районным судом города. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ России по Чувашской Республике.

По данным следствия, в 2018 и 2019 годах женщина фиктивно устроила на работу в свое подразделение двух своих знакомых. Она распределила их обязанности среди других сотрудников, а затем, чтобы начислить зарплату, предоставляла в отдел кадров ложные данные о рабочем времени. Полученные средства она снимала с банковских карт и тратила по своему усмотрению.

«В результате преступных действий АО «Почта России» причинен материальный ущерб в размере более 1 млн рублей, взыскание которого инициировано в гражданско-правовом порядке», — сообщает официальный представитель УФСБ России по Чувашской Республике Валентина Деменкова.

Верховный суд республики оставил приговор в отношении осужденной без изменения.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.