В Чебоксарах открыл двери семейный многофункциональный центр

0 8

Доступно, комфортно и качественно. По таким принципам будет работать семейный многофункциональный центр.  Он открылся сегодня на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в северо-западном районе Чебоксар.

Семейный МФЦ похож на стандартный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Здесь работают консультанты, они принимают документы от посетителей по принципу одного окна. Но обратиться сюда можно с любым вопросом, с любой проблемой. 

Здесь точка притяжения, где в форме единого окна можно решить любой вопрос с которым приходит семья, привлекаются эксперты, которые помогут в решении вопросов социальной защиты, занятости, правовой консультации и так далее. Масса вопросов, — рассказала министр труда и социальной защиты Чувашии Алёна Елизарова.

Специалисты готовы помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А они у каждой семьи разные. Кому-то тяжело справляться с малышами-погодками, кто-то не может наладить общение с бунтарем-подростком, здесь могут помочь и супругам, находящимся на грани развода. Вот такая всесторонняя комплексная поддержка. Здесь даже можно взять на время «приданое для малыша».

В нашем пункте проката вы можете получать кроватки, ходунки, развивающие коврики, коляски, переноски, подогреватель для бутылочек.

В такой помощи особенно нуждаются малообеспеченные молодые семьи, одинокие матери.

Можно просто прийти и взять на прокат вещи, которые тебе вот сегодня необходимы, совершенно бесплатно на прокат, и это очень здорово, что есть такая поддержка от государства, — поделилась многодетная мама Алевтина Семёнова.

Супруги Семеновы воспитывают пятерых детей, трудности для них не помеха, уже научились справляться. И даже принимали участие в Республиканском конкурсе «Семья года». На открытие семейного МФЦ пригласили несколько многодетных супружеских пар побеседовать за чашкой чая с Главой республики.

Государство, общество состоит из людей, а это семьи, профессионалы своего дела, а самое главное — любящие свою территорию, свою страну, и объединяющие усилия для того, чтобы вместе быть еще сильнее, — отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

При семейном многофункциональном центре работают клубы по интересам для детей и родителей, проводятся развивающие занятия для малышей. На днях такой же центр откроется в Канаше, а в следующем году — еще два, в новоюжном районе столицы и в Урмарах. Любая семья с детьми сможет получить комплексную поддержку в формате единого окна.

Татьяна Иванова, Михаил Солин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.