В Чебоксарах открыли мемориальную доску на доме, где проживала актриса Вера Кузьмина

0 2

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения выдающейся актрисы Веры Кузьминой. В честь юбилейной даты в Чебоксарах на фасаде дома, где она жила, открыли мемориальную доску. 

Теперь фасад дома №31 по улице Дзержинского в столице Чувашии, где Вера Кузьмина прожила 22 года с сыном Атнером Хузангаем и невесткой, будет украшать мемориальная доска, где изображена легенда национального театрального искусства. 

На церемонии открытия собрались общественные деятели, журналисты, родные, близкие, коллеги Веры Кузьминичны и все те, кто любил и почитал ее талант и творчество. 

Вера Кузьмина 74 года посвятила Чувашскому драмтеатру, где сыграла более 150 ролей. Её яркие образы всегда вызывали овации зрителей. Творчество актрисы заслужило всеобщее признание. 

Гранитную плиту с бронзовым барельефом Веры Кузьминой и пояснительной надписью рубленными буквами, покрытыми сусальным золотом, исполнил скульптор Олег Ксенофонтов. Ему вместе с Атнером Хузангаем и предоставили почетное право открыть памятную доску. 

— Я с ней лично был знаком, с ее сыном в приятельских отношениях. Сжатые сроки были, поэтому работали быстро, Атнера приглашал к себе домой в мастерскую, чтобы он оценивал работу. Похожа-не похожа, нравится- не нравится. Помогали мои друзья скульпторы тоже — приходили, поправляли, — сказал скульптор Олег Ксенофонтов.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.