В Чебоксарах открылся центр притяжения волонтеров «3Д»: «Давайте. Делать. Добро»

0 7

В Чебоксарах в ДК "Ровесник" появился Центр притяжения серебряных волонтеров "3Д": "Давайте делать добро". Это часть Всероссийского проекта "ДОБРО.ЦЕНТР". Чем заняты активные пенсионеры и почему для них так важно помогать другим?

Новое пространство, действительно, притягивает к себе людей. Отныне здесь смогут собираться пенсионеры и передавать свой опыт молодежи. Движение «серебряных волонтеров» в регионе работает вот уже 7 лет. Оно объединяет активных и неравнодушных жителей республики. 

У них светлые, добре глаза, они готовы помогать друг другу в любое время, в любой жизненной ситуации не только близким, но и окружающим, — отметил председатель Совета ветеранов Московского района г. Чебоксары Александр Жаров.

Лариса Мышева — учитель физкультуры в столичной школе № 33, а по совместительству — активист проекта «Экспресс-бабушки» и координатор «серебряных волонтеров». Энтузиастка вышивает шапочки для новорождЕнных и каждый год передает их в столичные родильные дома. И такой центр будет хорошим подспорьем в ее работе.

Мы покажем, чем ДК «Ровесник» может быть полезен для них. И они, общаясь между собой, узнают новые возможности, новые точки соприкосновения найдут и опять же этот нетворкинг — это общение, — рассказал директор Централизованной клубной системы г. Чебоксары Александр Матвеев.

Приходить сюда, узнавать что — то новое и быть полезными готовы даже те, кто не занимаются волонтерской деятельностью. 

Кто энергичен, чувствует себя нормально, конечно, может помочь. Если что надо будет, то я могу прийти помочь, — поделилась ветеран педагогического труда Нина Червякова.

Всего в Московском районе Чебоксар на сегодняшний день работают 20 ветеранских организаций, объединяющих более 8 тысяч пенсионеров. Все они принимают активное участие в жизни города. В местной администрации уверены, что такой центр станет очень востребованным у жителей города.

Дарья Петрова, Оксана Верликова, Екатерина Янгалакова

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.