В Чебоксарах появилась мемориальная доска в честь Венеры Большовой и Петра Маркина

0 5

Сегодня на доме, где последние годы жила супружеская чета: заслуженные работники культуры Чувашии — бывший председатель Гостелерадио республики Венера Большова и писатель Петр Маркин, появилась мемориальная доска.

Два года назад после тяжелой болезни ушла из жизни Венера Петровна. А через несколько дней не стало и Петра Григорьевича. Родные, друзья, бывшие коллеги собрались почтить память выдающихся людей.

Венера Петровна великий человек не только для своей Родины, но и для телевидения и радиовещания Чувашии, ее судьба не только связана с телевидением, но и большими делами в республике, делала столько мощных дел, которые были самыми лучшими в истории чувашского телевидения и радиовещания, — сказал руководитель ГТРК «Чувашия» с 1999-2008 г.г. Николай Григорьев.

Все люди рождаются не напрасно, но есть люди, которые приходят с особой миссией. Для развития чувашской культуры, чувашского радио и телевидения они внесли такую лепту, что огромное количество людей знает их и помнит. Человек должен реализовать свои таланты, у супругов это получилось и я желаю всем так реализоваться как Венера Большова и Петр Маркин,- отметила председатель ГТРК «Чувашия» 1996-1999 г.г. Наталья Володина.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.