В Чебоксарах приняли бюджет на 2024-й год

0 8

Сегодня состоялось очередное, 38-ое заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов. Народные избранники рассмотрели более 20-ти вопросов и главный из них — бюджет города на 24-й год, был принят большинством голосов.

В основу расчетов бюджета столицы республики были приняты показатели прогноза  социально- экономического развития Чебоксар, ожидаемые поступления налоговых платежей и изменения в налогово-бюджетном законодательстве, вступающие в силу с 1 января 24 года. При формировании городской казны учтены и предложения депутатов, рассмотренные на заседаниях постоянных комиссий.

Доходы бюджета на 24 год прогнозируются в объеме 15,8 млрд. рублей, что на 2, 6 процента меньше от уровня 2023 года. Расходы бюджета города предлагаю  к утверждению в сумме 16,3 млрд. рублей, это на уровне 23 года, и в структуре расходов основная доля приходится на три отрасли —  это образование, национальная экономика и жкх. На 25 г расходы запланированы 15.5 млрд., на 26- ой — 15,6 млрд. в сложившихся условиях  необходимости обеспечения сбланасированности и устойчивости бюджета предъявляю требования к эффективному расходованию бюджетных средств, — сообщила заместитель главы администрации г.Чебоксары Инна Антонова 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.