В Чебоксарах прокуратура проверит, почему о пожаре в троллейбусе не сообщили в МЧС

0 25

Сегодня утром в Чебоксарах произошло очередное возгорание пассажирского транспорта. Огонь вспыхнул в салоне троллейбуса 22-го маршрута у остановки «Магазин «Природа». 

Как сообщают в Чувашском транспортном управлении, произошло возгорание внутренней обшивки салона, где находится система отопления. Пассажиры были вовремя эвакуированы,никто не пострадал. Огонь ликвидировал сам водитель. Сейчас троллейбус находится в депо. В управлении заверили, что повреждения обшивки салона будут устранены в минимальный срок. 

Сейчас проводится служебное расследование причины возгорания. Прокуратура Московского района Чебоксар также организовала проверку. 

Будут установлены подробные обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка действиям городского троллейбусного управления по организации безопасных перевозок пассажиров, в том числе контролю за исправность троллейбусов перед выездом в рейс. Кроме того, будет выяснено по какой причине о произошедшем событии не было сообщено в органы МЧС и полицию. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Аналогичная проверка организована прокуратурой Ленинского района по факту возгорания троллейбуса в депо, которое произошло несколько дней назад, — сообщил старший помощник прокурора Чувашии по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.