В Чебоксарах прокуратура проверяет общественные пространства на предмет доступности инвалидам

0 6

Прокуратура Московского района столицы проводит проверки объектов культуры и спорта на предмет их доступности для лиц, с ограниченными возможностями здоровья.

В Чебоксарах прокуратура проверяет общественные пространства на предмет доступности инвалидам

В ходе проверок будет дана оценка доступности указанных сооружений для маломобильных групп населения и людей, имеющих ограничения по зрению. При этом особое внимание будет уделено возможности указанной категории граждан самостоятельно пользоваться услугами указанных объектов культуры и спорта, — пояснили в прокуратуре.

Так, и.о. прокурора района Александр Акимов, совместно с представителями регионального филиала общественной организации Всероссийского общества слепых, и республиканского общества инвалидов посетил Театр юного зрителя им. М. Сеспеля Минкульта Чувашии и Спортивную школу № 7 им. В. Ярды Минспорта Чувашии (Центр маунтинбайка).

Проверяющие отметили нарушения: отсутствие схемы передвижения выполненной тактильным способом для слепых (мнемосхема), пандусы при входе не соответствуют установленным требованиям. Автопарковка для инвалидов не укладывается в нормативы по ширине (чрезмерно узкая), отсутствуют надлежащим образом оборудованные туалеты для указанной категории граждан, ширина дверных проемов и высота порогов ограничивает свободу передвижения в помещении школы маломобильных граждан. Кассы и гардероб, в связи со своей высотой, не позволяют оказывать услуги лицам, передвигающимся на инвалидной коляске.

Выявляются и иные нарушения. В целях их устранения решается вопрос о внесении прокуратурой в адрес руководителей учреждений представления и возбуждении в отношении ответственных должностных лиц дел об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ.

Фото: t.me/chuv_prok

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.