В Чебоксарах прошел Двадцатый Республиканский фестиваль «Рождественская звезда»

0 0

"Гори, звезда, в ночной тиши". В Чебоксарах  в концертном зале Чувашского  института культуры и искусств прошел Двадцатый Республиканский фестиваль воскресных школ «Рождественская звезда».

Рождественские песнопения, колядки, литературно-музыкальные композиции в исполнении детей, родителей и наставников звучали в этот вечер для зрителей в зале.

Воскресные школы подготовили свои номера, конечно они хотят поделиться внутренней радостью, выражая это через свои песни,стихи, и, вы знаете, наверное они это все делают именно по искренности своего сердца, — рассказал иерей, клирик Введенского кафедрального собора города Чебоксары Александр Михайлов.

Фестиваль — событие, к которому готовятся в воскресных школах особенно серьезно, чтобы показать зрителям, чему научились за год, ощутить общую радость праздника и поделиться ей друг с другом.

Для детей это очень важное событие, так как позволяет им самим немножко развиваться, если человек чем-то одним только занимается, то он на одном уровне стоит, но если мы начинаем их готовить к одному концерту, ко второму — рождественскому, пасхальному, то у них появляется какой-то интерес, загораются этой идеей, начинают себя чувствовать уже более значимыми в жизни, востребованными, — отметил настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи, г. Чебоксары протоиерей Петр, Федоров.

На сцене выступили 220 человек из 15 творческих коллективов, которые представляли воскресные школы при храмах Чебоксарской епархии и приехавшие в столицу республики участники из Шумерли, Акулево и Вурнар. Особенно тепло было принято выступление семейного коллектива Крейторов. Отец Игорь, настоятель чебоксарского храма Всех святых, в земле Российской просиявших, вышел на сцену со своей супругой матушкой Ольгой и тремя детьми. А композиция «Пока ты спишь» зажгла настоящие звезды в зале.

 

Анна Филиппова, Андрей Шоклев

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.