В Чебоксарах прошел закрытый показ фильма «Мамино письмо»

0 0

В Чебоксарах прошел закрытый показ фильма "Мамино письмо". Это первый полнометражный художественно-документальный фильм телеканала "Спас", где в центре сюжета — тема абортов. Площадкой для показа стал Театр юного зрителя. В зале собрались врачи, педагоги, представители духовенства и студенты. src=»https://

Избавиться от плода или подарить жизнь еще нерожденному малышу? В основе сюжета трогательная, пронзительная история двух женщин — мамы и дочери. Их играют Ольга Красько и Кристина Новикова. Героини одноврЕменно оказываются в сложных обстоятельствах — выбрать личный комфорт или сохранить ребенка. Через давление окружающих, сложные жизненные перепетии, сомнения и переживания каждая приходит к своему собственному решению.

Самое плохое, что может сотворить человек на земле — это лишить кого-то жизни. И очень бы хотелось, чтобы до всех до нас дошло, что убийство в утробе — это равно такое же преступление. Мне бы лично было бы очень печально, очень горестно, если бы я не увидела этот прекрасный мир, эту прекрасную жизнь, которая есть у меня. И, наверное, лично для меня это главный довод того, чтобы не сделать убийство, — сказала руководитель отдела по культуре Чебоксарской епархии Регина Чишкина.

За сложным выбором героинь киноленты наблюдал целый зал. Какое же решение примут персонажи? Хронометраж фильма — чуть больше часа. И хотя сценарий художественный, в фильме, благодаря находкам режиссера Александра Сукачева, есть документальные вставки, в которых принимают участие  психологи, священнослужители, врачи и просто женщины, столкнувшиеся с аналогичной ситуацией. 

У пары, семейной пары, случилось так, что иногда можно по их мнению сказать, что это нежеланная беременность. В любом случае, надо сохранить беременность. Надо дать жизнь человеку, маленькому человечку. И никто не вправе лишать жизни, права жизни на Земле, — отметила декан медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова Валентина Диомидова.

Цель этого фильма — достучатся  до сердец  зрителей, обозначив актуальность проблемы. И кажется, у авторов ленты это получилось. Картина на такую деликатную тему вызвала самую трепетную и живую реакцию, никого не оставив  равнодушным. 

Мне фильм очень понравился, потому что затрагиваются такие проблемы важные для российского общества, таких как аборт. Я считаю, что аборт это очень плохо, потому что мы лишаем жизни будущего ребенка, будущего наследия России. И это очень плохо складывается, во-первых, на организме матери, потому что она переносит очень большой стресс, и это на нее очень сильно влияет, — поделился студент медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова Егор Дмитриев.

На самом деле для меня аборт — это плохо, потому что мы уничтожаем чужую жизнь, то есть, точнее, то, что мы зародили. И в целом, ну, да, бывают ошибки в жизни, но аборт делать не стоит, — рассказала студентка медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова Алина Гудюшкина.

Сегодня как в России, так и в нашей республике есть множество эффективных социальных программ, направленных на поддержку рождаемости. Всестороннюю поддержку получают  молодые семьи и будущие матери. Им полагаются различные пособия,  ежемесячные выплаты. 

—  Многое зависит от того, какие ценности ты ставишь во главы угла. Ведь каждый человек может расставить разные ценности. И вот я как христианин, как священник, ну просто как человек, на самом деле, ставлю наивысшую ценность — это любовь. И что касательно того, возможность дарить любовь и её получать, она есть у каждого человека. И это не зависит от статуса твоего социального, финансового, ещё какого-либо, — подчеркнул иерей, клирик храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» г. Чебоксары Дмитрий Головач.

Фильм поднимает очень важные жизненные вопросы. Но самое главное, он не только их раскрывает, но и помогает найти на них правильные ответы.

 

Денис Пахмутов, Михаил Солин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.