В Чебоксарах состоялась творческая встреча с Алексеем Никулиным

0 6

Как снимать фильмы о путешествиях? В Чебоксарах прошла творческая встреча со сценаристом, телеведущим, продюсером, генеральным директором кинокомпании "Скайфёст" Алексеем Никулиным. src=»https://

Он много лет путешествует по миру и нашей необъятной стране, не единожды бывал в таких местах, куда нога обычного туриста никогда не ступала. Вместе с Русским географическим обществом 10 лет ездит в экспедиции и снимает об этом фильмы. Чтобы вдохновить молодых исследователей на новые свершения, чувашское отделение РГО организовало встречу с Алексеем Никулиным.  

Крепость Пиллау в Балтийске таит в себе немало тайн. Много лет доступ туда был закрыт. Активисты Русского географического общества взялись за изучение цитадели в Калининградской области несколько лет назад. За более чем трехвековую историю крепость принадлежала шведам, немцам, теперь — России. Алексею Никулину удалось эту историю перевести на визуальный язык и создать документальный фильм. В сети эта работа собрала более пяти миллионов просмотров. Уникальный шанс для чувашской молодежи — пообщаться с самим автором. Встреча с кинодокументалистом прошла в Чувашском госуниверситете. 

Сам веду влог, у меня есть канал в телеграм. Внимательно смотрел фильм. Поразила операторская работа. Переходы, спецэффекты и надеюсь, что в моей работе они тоже скоро будут, — отметил ученик Калайкасинской СОШ Моргаушского округа Всеволод Николаев.

К слову, Алексей Никулин в тревел-журналистику пришел не сразу. Был военным, но ближе к сорока годам решил осуществить детскую мечту о морских приключениях. Получил капитанскую лицензию и стал ходить в море. А страсть к истории привела в журналистику. Десять лет назад отправился в первую экспедицию с Русским географическим обществом на Кавказ. Впрочем, проще назвать места на карте России, где Алексей  ни разу не был, и в этот список, удивительно, но факт, попала бы и Чувашия.  

Никогда не бывал здесь, но много раз слышал, потому что с вашим коллегой в прошлом году был на экспедиции Алсиб, Чукотке и услышал фразу, что самые трудолюбивые существа на планете — это муравьи, пчелы и чуваши. Меня это позабавило. Вот и повод нашелся приехать, — рассказал генеральный директор кинокомпании «Скайфёст» Алексей Никулин.

Мы стараемся хотя бы раз в полгода пригласить таких людей интересных, творческих, которые сами горят и вовлекают своим горением в познание нашей страны — молодежь, — рассказала председатель регионального отделения РГО в Чувашии Инна Никонорова.

Новые горизонты, неизведанные места на карте манят не только студентов. Стать членом Русского географического общества можно практически в любом возрасте, и самое важное — с любым опытом путешествий. Алексею Никулину доверили поприветствовать новых участников РГО. 

Членские билеты Русского географического общества получили 5 человек. Среди них — журналисты, студенты, предприниматели и даже директор Художественного музея.

Это венецианский галстук шелковый, купил, но ни разу не надевал. Сегодня впервые на это событие надел, для меня — это честь, что стал членом Русского географического общества и это событие решил отметить этим галстуком тоже, — поделился директор Чувашского художественного музея Геннадий Козлов.

Походный опыт у Геннадия Козлова есть. Почему бы не соединить его с художественным талантом и впредь привозить из экспедиций не только фотографии, фильмы, но и картины? Руководитель экспедиционного отряда чувашского отделения РГО Дмитрий Алексеев рассказал, что для желающих внести свою лепту в изучение страны, дороги открыты — в начале следующего года анонс экспедиций опубликуют на сайте.  

Вероника Павлова, Святослав Петров

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.