В Чебоксарах состоялся Региональный форум добровольцев

0 3

Не по долгу службы, а по зову сердца. В Чебоксарах сегодня прошел Региональный форум добровольцев. В этом году он объединил более пятисот активистов и организаторов волонтерского движения.

Они всегда готовы прийти на помощь. По данным платформы ДОБРО.РФ, в Чувашии зарегистрировано более 72 тысяч активных и неравнодушных граждан. Сегодня в республике 8 крупных добровольческих объединений, 3 центра, более 400 волонтерских отрядов.

Мы серебряные волонтеры не отстаем от молодежи, где молодежь, где различные мероприятия — мы тоже тут как тут. Сейчас мы вяжем носки для бойцов СВО, а также у нас сейчас идет акция «Торопыжкам — с любовью» для недоношенных детей перинатальных центров, — рассказала серебряный волонтер Лариса Мышева.

Патриотическое воспитание и здоровый образ жизни, экология и медицина, поисковое движение — эти направления в работе добровольцев сегодня в приоритете. 

Сейчас очень важна поддержка людей, помощь людям, в том числе наша организация она занимается медициной — мы занимаемся профилактикой социально-значимых заболеваний, повышаем продолжительность жизни в Чувашии, соответственно, всей России, — отметила доброволец ВОД «Волонтеры-медики» Татьяна Караваева.

На полях форума сегодня прошла и стратегическая сессия. Ее участники обсуждали экосистему молодежной политики в Чувашии. Глава региона Олег Николаев отметил, что на это направление в правительстве возлагают особые надежды. От того, как будет выстроена работа с молодежью и будет зависеть дальнейшее развитие республики. Именно поэтому в Чувашии был взят курс на трансформацию. Уже утверждена стратегия развития молодежной политики. В каждом муниципалитете появились советники глав муниципальных, городских округов.   — Сегодня это «ноу-хау» находится в фокусе внимания наших коллег из федерального центра, а наша задача была здесь прежде всего создать стройную систему, которая бы была полномочна доносить «голос молодежи» до должностных лиц и конечно, чтобы те или иные запросы были взяты в работу, — рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Время молодых — дерзать. И сегодня у них появляется все больше условий для достижения самых амбициозных целей.

Светлана Позднякова, Виктор Степанов

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.